中国足协组织评选“中国足球新闻奖”

 行业动态     |      2016-01-10

  新华社北京1月2日电(记者张泽伟)中国足协2日发布通知,正式启动“2019年中国足球新闻奖”评选活动。

  通知称,举办“中国足球新闻奖”年度评选活动的目的,是为促进足球新闻媒体间学习交流,推动中国足球新闻报道工作积极开展。

  本次新闻奖评选原则包括:参评作品应真实、一手遮天客观、健康向上,生动准确地反映中国足球现状,有利于中国足球的发展;作品应主题突出、逻辑严密、条理清晰、具有感染力,体现较高的专业水准;作品严禁造假、修改或抄袭。

  参评作品分为六大类,包括文字作品、摄影作品、视频作品、广播音频作品、新媒体作品、女足新闻作品。主办方将组织成立专门的新闻奖评选委员会,本着公开、公平、公正的原则,分别从六大类作品中评选出优秀作品。

  另外,还将评选“杰出贡献奖”,用以表彰在中国足球新闻报道领域作出杰出贡献的新闻工作者,每年评选1人。由中国足协新闻委员会委员提名,新闻委员会全体表决通过。

  本次评选活动的投稿时间为2020年1月2日至22日,2月初将进行评选,2月下旬评选结束并举行颁奖仪式。

  (小标题)建立大国家队体系 刘奕说,中国足协将通过这次国家男足重组的机会,建立大国家队体系。

  为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛下一阶段比赛,中国足协日前组织举行了国家男子足球队主教练的公开竞聘。

  新华社北京1月2日电(记者汪涌)“第11届鸟巢欢乐冰雪季”2日全面开放,本届活动的免票入场群体由往届的15岁以下扩大至17岁以下,让更多的青少年走进奥运场馆,参与冬季运动和冬奥项目。

  为了统一管理市场内近4000辆运输平板车,新发地市场和新发地派出所联动,要求从业人员统一车辆、统一备案,并统一穿着工作服。