三分钟速览《新闻联播》20200109

 常见问题     |      2016-01-10

  2 习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,在中央和国家机关党员、干部中引起热烈反响。

  3 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习总书记在“不忘初心、一手遮天牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲线 栗战书会见日本众议院代表团。

  5 全国统战部长会议在京召开,汪洋出席并讲线 韩正在国家医疗保障局召开座谈会。

  1 人民日报发表评论员文章《新时代党的自我革命的生动实践,论学习贯彻习总书记在主题教育总结大会上重要讲线日播发央视快评《初心如磐 使命在肩》。3 新华社9日播发通讯《创新,在复兴的征程上以习同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实》。新宝5下载

  脱贫攻坚一线见闻 内蒙古赤峰市林西县双兴村有一位嫁过来的外地媳妇成为当地致富带头人,在她的带领下,村民们将普通的粘豆包做成了“网红食品”,双兴村也随之发生了翻天覆地的变化。

  权威发布 国务院新闻办1月9日上午举行2020年春运新闻发布会,七部门负责人就春运工作安排回答记者提问。

  权威发布 2019年全年全国居民消费价格同比上涨2.9%,实现全年物价3%左右的调控目标。民生保障 1月9日商务部会同相关部门向市场投放2万吨中央储备冻猪肉。

  美伊局势 美国总统特朗普8日表示,伊朗当天对驻有美军的伊拉克军事基地的袭击没有造成美方人员伤亡。

  伊朗坠机事故 伊朗坠机事故调查组8日晚公布了乌克兰客机坠毁事件的初步报告。澳大利亚山火 持续数月的澳大利亚山林大火仍在持续燃烧。8日,澳大利亚东南部多地因持续蔓延的山火发布了新的预警和撤离警告。

  历史性突破 8日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议上,武术被列为第四届青年奥林匹克运动会正式比赛项目。

  “土耳其溪”项目 8日,“土耳其溪”天然气管道项目竣工通气仪式在伊斯坦布尔举行。

  戈恩非法离境 8日,日产汽车公司前董事长戈恩在黎巴嫩首都贝鲁特否认日本方面对他的所有指控,并批评日本司法制度不公。