2020一点资讯价值媒体大会共话品质内容与商业共

 新闻资讯     |      2016-01-10

  1月7日,以“聚力共生”为主题的2020一点资讯价值媒体大会在京召开。上百位知名品牌主、媒体人与合作伙伴出席活动,与一点资讯共同展望5G时代下未来品质内容的发展趋势。

  在“品质内容与商业化的共生之道”主题论坛中,一点资讯高级副总裁金治,伊利集团副总裁赵昕,艾瑞咨询副总裁吕卓娅,知名自媒体人花总丢了金箍棒,北京大学新媒体营销传播研究中心研究员、中央民族大学传播学硕士生导师沈虹,Loong创始人、资深创意长工龙杰琦,从全新高度、不同角度,共同探讨在内容升级档口,如何更好地权衡内容商业化、助力优质内容变现。

  2020一点资讯价值媒体大会“品质内容与商业化的共生之道”主题论坛

  随着流量进入存量时代,品质内容逐渐成为牵引存量用户新的发展方向,而在品质内容生产过程中,创作者、传播者、获取者、品牌主又分别在其中扮演着怎样的角色?

  对此,知名自媒体人花总丢了金箍棒表示,在真正意义的互联网内容时代,前三者之间的边界会逐渐消失,甚至广告主、商业客户也会参与其中。“尤其最近几年,我们所接触的大量信息呈现的形式是线%的公域流量都是被话题带动的。而一旦到了以话题形式作为载体的时候,就没有那么严格意义上的划分,生产者、运营者、分发者都是话题制造者的一部分。

  北京大学新媒体营销传播研究中心研究员、中央民族大学传播学硕士生导师沈虹,则从学术的角度分析表示,在传播者、获取者等之间界限越来越模糊的今天,价值内容才是最值得关注的。“比如一点资讯,既是一个平台,又是内容扩散的源头,许多在传统理论中被认为只是接受者的人,会再次成为传播者,其中的价值内容会影响更广泛的人群。”

  伊利集团副总裁赵昕,新宝5测速下载app从产品和品牌的角度考虑认为,消费者对于优质内容的需求越来越强烈,“一点资讯与伊利有一个共通点品质,伊利把品质放到整个文化最顶端去输出产品,品质能为我们的品牌提供非常好的传播基石。”

  艾瑞咨询副总裁吕卓娅则表示,“高品质内容的衡量维度有很多,我们认为比较重要的两点是:首先,高品质内容要满足个性需求,其次要基于用户需求更深度的挖掘需求背后的态度和认知。”

  在Loong创始人、资深创意长工龙杰琦看来,只有好的品质内容,才能带给用户思考,带给品牌价值。“在碎片化时代,热点不过3天就会被遗忘,我们希望带来的是能被人长久铭记的创意和有品质的内容。”

  对于内容产业来说,高品质的内容越来越成为获取用户认可的关键,在论坛上,几位来自不同领域的大咖,也对于衡量品质内容的标准展开了积极探讨。

  花总丢了金箍棒对此发表了自己的看法,“一个好的内容是在议题的挖掘设定和议程的设置上有延展性和纵深度的。”这就要求在内核上,好内容一定是有营养的,能帮助和提升用户的精神生活;在形式上,则要有好的“卖相”,让用户易于接受;与此同时,好的内容也一定要有非常强的、重复分发的能力,让更多用户能够获取。

  北京大学新媒体营销传播研究中心研究员、中央民族大学传播学硕士生导师沈虹则指出,从品质角度来讲,内容要突出价值感。“有价值感的内容能为不同个体带来不同的价值感知。”

  Loong创始人龙杰琦则表示,不管是哪一个平台,核心的洞察和议题是品质内容的重点。“以一点资讯为例,如何能将平台特色最大化发挥?我认为通过核心的洞察和议题,能够引起国家媒体,甚至线上线下联动,这是发挥平台品质内容的关键。”

  流量红利潮水褪去,优质内容方显。一点资讯作为高品质的内容分发平台, 始终坚持“品质内容,价值阅读”的平台理念。未来,一点资讯将依靠平台优势,持续推进内容产业升级,让用户收获更有价值的品质内容,为合作品牌提供更高效的服务。(完)