早啊!新闻来了〔20200105〕

 新闻资讯     |      2016-01-10

  4日,国务委员兼外交部长王毅分别同伊朗外长扎里夫、法国外长勒德里昂、俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。王毅表示,中方反对在国际关系中使用武力,军事手段没有出路,极限施压更行不通。中方将秉持客观公正立场,为维护中东海湾地区和平安全发挥建设性作用。

  记者4日获悉,北京奥林匹克公园内的冬奥会场馆新建、改(扩)建工程稳步推进,除国家会议中心二期,其他场馆均于今年竣工。新建工程中,国家速滑馆“冰丝带”预计今年6月竣工;北京冬奥村项目预计年底竣工。

  3日,长江中上游最大的浮船坞“河牛号”正式下水。这是目前长江中上游最大的修船核心装备,它的建成解决了三峡库区6000吨级以上大型船舶保养维修的难题。

  日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予赵正永开除党籍处分。

  针对美国3日空袭伊拉克巴格达机场,并造成伊朗高级将领身亡的行为,国际社会表示关切,担忧中东地区紧张局势进一步升级。

  伊朗3日致信联合国称,伊朗保留在国际法框架下自卫的权利,美军刺杀伊朗军事指挥官的行径是美国“国家”的显著例证。

  联合国秘书长古特雷斯当天通过发言人指出,对近期海湾地区不断升级的紧张局势深感担忧,敦促各方最大程度保持克制。

  俄罗斯总统普京和法国总统马克龙3日通电话,对事件表示关切,并指出,美国的举动可能严重加剧地区紧张局势。俄罗斯外交部长拉夫罗夫当天说,美方做法严重违反了国际法原则,敦促美方放弃使用非法手段实现目标的做法,通过谈判解决问题。

  日前,代号“线”中坦联训在坦桑尼亚某综合训练中心进行。这是继“超越-2014”中坦海军陆战队联训之后,两国陆军首次联合训练。一手遮天

  有媒体称,美军4日凌晨再次在伊拉克首都巴格达附近发动空袭,造成6人死亡。伊拉克联合行动指挥部、以美国为首的国际联军均否认了这一事件。

  俄国防部3日发布新闻公报说,2019年俄战略火箭军实施司令部演习和战术演习共约200次,2020年俄战略火箭军的训练次数将与2019年持平。同时,2020年俄陆军部队将接收300多辆现代化装甲车。

  位于澳大利亚南部的坎加鲁角山林大火不断蔓延,过火面积已经超过5万平方公里。截至4日,共有23人因本轮山林大火死亡。澳总理宣布将增派3000人国防后备军参与灭火工作。新宝5下载

  玻利维亚最高选举法院院长罗梅罗3日宣布,该国将于5月3日重新举行全国大选。2019年10月,玻利维亚举行全国大选,官方宣布时任总统莫拉莱斯首轮胜出,但反对派指控执政党舞弊,玻利维亚爆发大规模的全国性抗议活动和暴力流血事件。

  当地时间3日,柬埔寨白马省一栋在建楼房发生坍塌事故,目前事故已造成至少10人死亡、23人受伤,另有多人被困。

  4日,滇藏铁路重要组成部分的云南丽江至香格里拉铁路圆宝山隧道贯通点清理完成,标志着预应力锚杆试验隧道建设在我国铁路行业中取得突破。

  4日,台湾失事“黑鹰”直升机的两个黑匣子判读完成,目前可排除八成机械故障的问题,剩下两成的参数需要送原厂进行解读。2日,台湾一架“黑鹰”直升机坠毁,造成台防务部门相关负责人沈一鸣等8人死亡。

  1月4日傍晚6时许,香港大屿山沙螺湾对面的海面上有渔船沉没,船上有人坠海。据香港警方证实,坠海人员中有7人已获救,另有1名人员目前仍在搜救之中。

  近来,三亚海滩上多了不少强行跟拍、搭讪、骚扰游客的网络主播。日前,三亚文旅部门发文,自元旦起,开启为期三个月的旅游整治工作,打击直播骚扰游客行人等行为,对情节严重者将进行相应惩处。详情见

  西安市公安局经开分局4日发布通报称,西安市第六十六中学2日发生一起刑事案件,致该校女教师周某某受重伤,经送医院抢救无效死亡。经警方初步侦查,嫌疑人为该校在校学生。目前,案件正在全力侦办中。

  近日,有网友反映,国航一员工涉嫌泄露多位明星乘机信息。@中国国际航空3日回应称,已对该员工做出停飞处分。详情见

  4日,中央气象台发布暴雪蓝色预警。预计,4日20时至5日20时,陕西北部和秦岭山区、山西中南部、河南西北部、河北南部、内蒙古河套地区以及西藏东部、青海南部等地的部分地区有大雪,其中,陕北南部、山西南部等局地有暴雪。

  据外媒报道,空客公司2019年共交付863架客机。这是空客公司自2011年以来首次“击败”老对手波音,成为全球最大的飞机制造商。

  4日晚,中央广播电视总台2019主持人大赛播出第九期,开启18进12的新一轮竞赛。全国18强选手分为新闻类和文艺类两场进行比拼,走出演播室进行实地采访,以5分钟现场讲述角逐晋级名额。

  亚足联官网4日公布了2020年U23亚洲杯的裁判员名单。本届赛事共有34名主裁判,26名助理裁判,以及2名辅助助理裁判,其中,来自中国的裁判员共有4位。

  近日,英国伦敦泰特现代美术馆一幅价值约1.8亿元的毕加索名画《女子半身像》被一名英国男子撕破。嫌疑人已被警方逮捕,并以刑事毁坏罪被起诉。

  消费者接受医疗美容后,往往会被推荐使用一款和面膜类似的产品,用于术后修复,这类产品在一些电商平台上被冠以“械字号面膜”进行销售。国家药监局近日表示,所谓的“械字号面膜”其实是一种医用敷料,属于医疗器械,不能作为日常护肤品长期使用。普通面膜产品为“妆字号面膜”,不能将其宣称为医学护肤品。

  南京大屠杀期间,他奋不顾身阻止暴行,保护25万中国人免遭屠戮;回国后,他因揭露日军罪恶受到纳粹迫害,战后又因曾是纳粹党员入狱。1950年的今天,德国人约翰•拉贝在凄凉孤独中病故。2017年,拉贝的后代将《拉贝日记》原件捐赠给中国。缅怀,铭记!