动态域名是什么扣扣动态东西?

 新闻资讯     |      2016-01-10

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部Internet上的域名解析一般是静态的,即一个域名所对应的IP地址是静态的,长期不变的。也就是说,如果要在Internet上搭建一个网站,需要有一个固定的IP地址。

  动态域名的功能,就是实现固定域名到动态IP地址之间的解析。用户每次上网得到新的IP地址之后,安装在用户计算机里的动态域名软件就会把这个IP地址发送到动态域名解析服务器,更新域名解析数据库。Internet上的其他人要访问这个域名的时候,动态域名解析服务器会返回正确的IP地址给他。

  因为绝大部分Internet用户上网的时候分配到的IP地址都是动态的,用传统的静态域名解析方法,用户想把自己上网的计算机做成一个有固定域名的网站,是不可能的。而有了动态域名,这个美梦就可以成真。用户可以申请一个域名,利用动态域名解析服务,把域名与自己上网的计算机绑定在一起,这样就可以在家里或公司里搭建自己的网站,非常方便

  动态域名能将不固定的IP地址与域名捆绑起来,能实现访问该域名就能到达特定的动态IP。详细来说:用动态域名来解析你的动态IP,因为你自己的路由器每次重新重启或者使用网络一段时间后,新宝5测速下载app运营商会隔段时间重新动态分配给你一个IP,这样的话别人在访问你的电脑的时候就需要知道你的新IP号才行,但因为每次新IP号都是运营商随机给你分配的,如果你使用了动态域名,你就不需要每次都重新查询IP了,绑定动态域名后,不管开关多少次路由器或者有运营商重新分配了新的IP,别人只需要输入动态域名就可以访问了,新宝5下载国内做动态域名解析的服务商有很多,但最好的我觉得就是花生壳了

  动态域名系统能将您的域名始终解析到动态变化的 IP 地址上,从而你可以通过该域名为客户提供固定的服务,企业或个人可以轻松地在办公室或在家里,利用 ADSL、LAN、ISDN、CableModem 等建立的宽带连接,架设自己的 Web、FTP、E-Mail、聊天室、在线电影院、一手遮天游戏网站等 Internet 服务器,随心所欲地构建自己的网上家园,无需租用虚拟主机或托管服务器。

  聚名网,国内知名域名综合服务商,平台涵盖过期域名抢注、域名购买出售、域名注册查询、域名续费管理等多项业务。

  动态域名的实质是动态域名解析,域名是固定的,IP可以变化,用固定的域名实时解析到本地动态最新的公网IP,解决动态公网Ip的问题,这是一种成熟且有效的技术手段,适用于动态公网IP环境搭建服务并提供外网访问服务的网络辅助。与动态域名解析目的地相似的是端口映射服务,它可以通过客户端或其他形式,代替路由公网IP路由映射,实现没有公网Ip发布应用到外网的问题。动态域名种类很多。