2019湖南(长沙)十大公益新闻事件

 新闻资讯     |      2016-01-10

  上榜理由:今年3月28日,长沙市公安局与长沙市群防群治联合会共同宣布“互联网+群防群治”平台暨“星城园丁”APP正式上线运行。通过这款APP,每一位星城市民都可以参与到社会治理之中,成为守护平安长沙的一分子。

  上榜理由:今年“99公益日”,长沙慈善会联合近145家(个)单位,共同发起152个筹款项目,共募集善款1.16亿元,首次实现筹款过亿的重大突破,募捐总量在全国285家公募机构中居全国第4位,是2018年的1.7倍、2016年首次参与时的25倍。

  上榜理由:由辉瑞中国特别支持的“接种希望 呵护未来”疫苗科普知识宣传系列活动在长沙推出以来,推动了医疗卫生人员和公众对肺炎球菌性疾病的认识和免疫预防工作。

  上榜理由:今年3月4日,长沙启动“雷锋家乡学雷锋 雷锋精神代代传”系列活动,论坛、新宝5下载“七进”、先进事迹巡回报告会等活动,持续擦亮“雷锋家乡学雷锋”品牌。

  上榜理由:2018年,新华保险志愿者联盟湖南分部成立以来,先后在长沙、常德、益阳开展“关爱全国环卫工人大型公益行动”,为共计16076名环卫工人捐赠每人10万元保额的人身意外伤害保险。

  上榜理由:长沙市首届大型“公益慈善嘉年华”采用“慈善+体验互动”的创新方式,推动形成全民参与、共享共赢的公益慈善新局面,全力打造具有全国影响力的地标性公益品牌。

  上榜理由:今年,圭塘河“民间河长”护卫营以红黄蓝三色为标志,充分发挥了全社会管理河湖、保护河湖的积极性,成为推动全民治水的生动实践。

  上榜理由:长沙市非遗展示馆以弘扬长沙非遗为重任,让长沙非遗传承人在“家 长沙”这座非遗场馆中将非遗技艺得以延绵赓续,让更多非遗传承人能获得更多创业的机会和平台。新宝5测速下载app一手遮天

  上榜理由:华润万家对接的杨家将茶油项目采用“公司+合作社+基地+贫困户”的运作模式,在省内多地建有合作油料基地5万余亩,带动了贫困户脱贫致富,为乡村振兴作出了积极贡献。

  上榜理由:3年来,长沙好大夫口腔面向高龄缺牙长者发起口福行动公益种牙援助活动,2.3万长沙市民享受了口福援助,受到社会各界的支持和认可。